СОТРУДНИКИ
Захарова Ирина Николаевна
врач-педиатр, профессор, доктор медицинских наук
Ирина Николаевна Захарова - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, заведующая кафедрой педиатрии ГБОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ. После окончания в 1979 году с отличием Куйбышевского государственного медицинского института им. Д.И. Ульянова в течение 9 лет работала участковым врачом–пеадиатром в различных регионах СССР и за рубежом. В 1988 году поступила в клиническую ординатуру на кафедру педиатрии Центрального института усовершенствования врачей (ныне –ГБОУ ДПО РМАПО МЗ РФ, с которой неразрывно связана по настоящее время.. С 2001 года Захарова работала профессором кафедры, с 2008 года – заведующей кафедрой педиатрии.. С 2008 года И.Н. Захарова является Председателем Диссертационного Совета по педиатрии и детской хирургии. С 1997 года - Консультант по педиатрии поликлиник Управления Делами Президента Российской Федерации, многих частных центров. Член редколлегии журналов «Вопросы практической педиатрии», «Медицинский Совет», «Консилиум медикум (Педиатрия) и др. С 2010 года - Почетный Профессор Научного центра здоровья детей РАМН. В декабре 2010 года получила звание Заслуженный Врач РФ. В феврале 2012 года награждена Грамотой Минздрава России. С мая 2012 года главный педиатр Центрального федерального округа России. C 2013 года член Европейской ассоциации иммунологов и аллергологов. В мае 2014 года избрана полным членом ESPGHAN.
Сапожников Яков Михайлович
врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, профессор, доктор медицинских наук
Опыт работы более 40 лет.
В настоящее время является главным научным сотрудником, в ФГБУ Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России. Автор 190 научных и учебно-методических работ, 6 патентов на изобретения. Основные работы посвящены разработке и внедрению новых методов диагностики, лечения и коррекции тугоухости и глухоты.
Владеет всеми основными ЛОР операциями и всеми методами аудиологической диагностики и слухопротезированием.
Лауреат премии мэрии Москвы в области здравоохранения и медицины за работу: “Организация, разработка и внедрение новых методов диагностики, лечения и коррекции тугоухости у детей” - 1996 г. Награжден Золотой медалью во Всемирном Салоне изобретений, новых технологий и промышленных инноваций за разработку аппарата и нового метода лечения тугоухости (Брюссель - 1994 г.). Награжден Почетной Грамотой МЗиСР РФ (2006 г.). Награжден нагрудным знаком “Отличник здравоохранения РФ” (2006 г.).
На базе Профессорской педиатрической клиники проводит консультации детей с тугоухостью, глухотой. Наличие факторов риска по тугоухости и глухоте, отсутствие у ребенка реакции на звук, задержка речевого и интеллектуального развития являются основанием для направления ребенка для аудиологического обследования.
Раннее выявление нарушений слуха и своевременное проведение соответствующего лечения и/или слухопротезирования, а также систематическая сурдопедагогическая работа, уменьшают влияние тугоухости и глухоты на речевое и интеллектуальное развитие ребенка.
Афана Светлана Михайловна, врач-акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики. Ведет прием детей и взрослых.
Опыт работы более 15 лет в Российских и зарубежных клиниках.
Образование:
В 1997 году с отличием закончила Оренбургскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело»
В 1999 году закончила интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология»
В 2003 году закончила четырехгодичную клиническую ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология»
Работая по двум специальностям - гинекология и ультразвуковая диагностика - специалист имеет возможность получать максимум информации о состоянии здоровья пациента, что позволяет ускорить постановку диагноза и выбрать оптимальный метод лечения.
Специализация:
ведение беременности, как физиологической, так и патологически протекающей; пренатальный ультразвуковой скрининг во всех триместрах; диагностика и лечение гинекологических заболеваний: воспалительные заболевания органов малого таза и наружных половых органов, миома матки, эндометриоз, фоновые, предраковые заболевания и вирус-ассоциированые изменения шейки матки, влагалища, вульвы, дисфункциональные маточные кровотечения, нейро-эндокринные синдромы; диагностика и лечение бесплодия; малые и большие гинекологические операции, владение деструктивными методами лечения заболеваний шейки матки, заболеваний влагалища, заболевания вульвы, заболевания промежности; введение и извлечение внутриматочных контрацептивов; ультразвуковая диагностика в области акушерства и гинекологии, и других органов и систем, в том числе в детской практике.
Медицинские проблемы и физиологические состояния, по которым ведет прием:
беременность, воспалительные заболевания органов малого таза и наружных половых органов,миома матки, эндометриоз, предраковые заболевания, вирус-ассоциированые изменения шейки матки, влагалища, вульвы, дисфункциональные маточные кровотечения, нейро-эндокринные синдромы, бесплодие, малые и большие гинекологические операции, контрацепция
Участник ежегодных научных конференций и конгрессов по акушерству, гинекологии, ультразвуковой диагностике.
Калязина Виктория Альбертовна, врач-педиатр, врач-аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук
Калязина Виктория Альбертовна, 11.03.1961 г.р., закончила педиатрический факультет 2 МОЛГМИ им.Н.И.Пирогова в 1988 году, после чего проходила интернатуру на базе детской городской клинической больницы № 7. После окончания интернатуры в течение трех лет работала участковым врачом-педиатром в детской городской поликлинике № 4. В 1992 году поступила в клиническую ординатуру по специальности « Аллергология и иммунология» на базе Института иммунологии МЗ РФ. После окончания ординатуры в 1994году работала в отделении иммунодефицитов клиники Института иммунологии. В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Клинико-иммунологические особенности некоторых форм гуморальных иммунодефицитов у взрослых». С 2001года работала врачом аллергологом-иммунологом Стационара дневного пребывания Тушинской детской городской больницы. В 2006 году была назначена заведующей педиатрическим отделением Стационара дневного пребывания, совмещая работу с обязанностями врача аллерголога-иммунолога.
Неоднократно проходила курсы повышения квалификации по педиатрии на базе РМАПО,. и по аллергологии-иммунологии на базе Института повышения квалификации ФМБА России . В 2005г защитила 1 категорию, а в 2010 г. – высшую квалификационную категорию по аллергологии-иммунологии. Стаж работы по аллергологии-иммунологии 22 года.
Дубович Екатерина Георгиевна, врач педиатр — неонатолог , кандидат медицинских наук
Опыт работы более 7 лет
Образование:
В 2007 году окончила педиатрический факультет ГОУ ВПО РГМУ Росздрава (диплом с отличием)
В 2009 году окончила ординатуру по специальности «педиатрия»
В 2009 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «неонатология»
В 2012 году окончила аспирантуру по специальностям: «общественное здоровье и здравоохранение» и «педиатрия» на базе МНИИ педиатрии и детской хирургии
В 2013 году прошла профессиональную переподготовку по специальности "общественное здоровье и здравоохранение"
В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Медико-социальная реабилитации детей раннего возраста, родившихся недоношенными»
2014г Лауреат ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России за лучшие показатели в учебно- методической работе 2014г. Докладчик на Международном Конгрессе по перинатальной медицине, VI Ежегодном Конгрессе специалистов перинатальной медицины (Москва, 2011г.), на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Ретинопатия недоношенных" (Москва, 2011г), на Всероссийской (IV Межвузовской) Соловьевской научной медицинской конференции с участием студентов и молодых ученых " В ногу со временем", (Москва, 2011г.), на ХVI Конгрессе педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» (Москва, 2012), на XXIII European Congress of Perinatal Medicine, (Paris, France, 2012). Имеет 17 научных работ
Специализация:
Ведение детей от 0 до 18 лет с различной соматической патологией, ведение детей, родившихся глубоко недоношенными, нутрициология (разбор и коррекция питания, подбор смеси для искусственного вскармливания детей раннего возраста, введение прикорма), вакцинация.
Суркова Екатерина Николаевна, врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Ведет прием детей и взрослых.
Опыт работы более 7 лет
Образование:
В 2006 году окончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
В 2008 году окончила клиническую ординатуру базе Московской офтальмологической клинической больницы, Тушинской детской городской больницы, 67 городской клинической больницы
В 2010 году защитила кандидатскую диссертацию по двум специальностям – педиатрия и офтальмология
В 2011 году стажировалась в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, г. Москва «Функциональные методы диагностики и лечение глазодвигательной патологии (плейоптика, ортоптика, диплоптика)»
В 2012 году проходила обучение на базе МНТК микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова, г. Санкт-Петербург на цикле «Факоэмульсификация катаракты» («WETLAB»). В том же году окончила цикл «Ретинопатия недоношенных» (патогенез, диагностика, лазерное хирургическое лечение) на базе НИИВС им И.И. Мечникова РАМН, г. Санкт-Петербург
Специализация:
Витреоретинальная патология и заболевания сетчатки Проблемы педиатрической офтальмологии (косоглазие, аметропии, ретинопатия недоношенных) Хирургия глаукомы и катаракты
Луценко Андрей Борисович, врач-офтальмолог. Ведет прием детей и взрослых.
Опыт работы более 7 лет
Образование:
В 2006 году окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию по специальности "лечебное дело"
В 2008 году окончил клиническую ординатуру по специальности "офтальмология" - Российская медицинская академия последипломного образовани г. Москва.
В 2009 году цикл усовершенствования в МНТК им. Св. Федорова, г. Санкт - Петербург.
В 2013 году сертификационный цикл по офтальмологии - Институт глазных болезней имени Гельмгольца.
В настоящее время является сотрудником отделения экстренной и неотложной помощи - Институт глазных болезней имени Гельмгольца.
Андреева Наталья Ивановна, врач-невролог детский
Чекунов Николай Владимирович, врач-оториноларинголог детский
Врач оторинолариголог, сурдолог-оториноларинголог.
Российский государственный медицинский университет 2001-2008, педиатрический факультет.
Интернатура по специальности Оториноларингология на базе Морозовской детской клинической городской больницы 2008-2009.
Специализация в 2009 на базе Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России: сурдология — оториноларингология. Тематические усовершенствования: диагностическая и лечебная эндоскопия в оториноларингологии, избранные вопросы в фониатрии, лазерная хирургия в оториноларингологии.
Стаж работы по специальности отоларингология 5 лет.
2009-2014 главный детский сурдолог ЮАО г. Москвы.
Можаева Полина Александровна, врач-невролог детский
Бережная Ирина Владимировна, врач-гастроэнтеролог детский, кандидат медицинских наук
Опыт работы более 19 лет
Образование:
В 1994 году окончила РГМУ им Пирогова по специальности «ПЕДИАТРИЯ»
В 1995 году окончила интернатуру на базе Тушинской детской городской больницы по специальности «ПЕДИАТРИЯ».
В 2007 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ»
В 2011 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Применение интерферонов-α в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний толстой кишки у детей».
С 2013 года работает ассистентом кафедры педиатрии РМАПО МЗ РФ.
Научные интересы касаются заболеваний ЖКТ, иммунопатологии, аллергологии у детей, с акцентом на заболевания кишечника.
Имеет более 20 научных публикаций, является соавтором учебных пособий. Неоднократно участвовала в научных конференциях в России и за рубежом.
Крестьяшин Илья Владимирович, детский хирург-ортопед
Крестьяшин Илья Владимирович родился 30 декабря 1982 в Москве. В 2006 окончил педиатрический факультет РГМУ, в 2008 окончил клиническую ординатуру на кафедре детской хирургии РГМУ, в 2011 успешно окончил аспирантуру на кафедре детской хирургии РГМУ, защитил кандидатскую диссертацию на тему «дифференциальные подходы к диагностике и лечению врожденной косолапости у детей» научный руководитель д.м.н. проф. Попов В.В. С 2011 ассистент кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Член Российской ассоциации детских хирургов (РАДХ), Член Всероссийской гильдии ортопедов протезистов, Член Всемирной ассоциации протезистов-ортезистов (ISPO) Член Экспертной группы по ортезированию у детей НПУ «Sursil-ortho». Член всемирной организации по лечению врожденной косолапости «Ponseti International».
Кандидат на вступление в Европейскую федерацию детских ортопедов «EPOS» после прохождения полного 3-х этапного курса по травматологии-ортопедии детского возраста (Австрия, Вена 2012-2013)
С 2009 работает детским хирургом-ортопедом в центре амбулаторной хирургии при ДГКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова. Автор более 30 научных статей в Российских и Европейских изданиях. Соавтор 3-х патентов (2- на полезную модель, 1- на методику). Соавтор Монографии по амбулаторной ортопедии детского возраста, соавтор 8 методических пособий для врачей и студентов медицинских ВУЗов. Соавтор учебника по детской хирургии для студентов медицинских ВУЗов. С отличием прошел дополнительную специализацию по детской урологии-андрологии, детской травматологии-ортопедии. Имеет сертификат по специальности детская лазерная хирургия. Пишет докторскую диссертацию при научной консультации д.м.н., профессора кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова С.Л. Коварского. Активно участвует в научной жизни кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Выезжает в качестве куратора на Всероссийские студенческие научные конференции с международным участием, посвященные актуальным вопросам детской хирургии, анестезиологии-реанимации